注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海蓝蓝欢迎您

人生淡然如花,自然一路芬芳!

 
 
 

日志

 
 

【转载】转] 韩板长背心  

2014-04-25 21:53:27|  分类: 裙式毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天边的云《转] 韩板长背心》

        其实很好织,只要你有耐心。它是由三部分组成,上半部是个圆,中间部分就是个直筒--不加也不减,底摆部分和上面的花型是一样的,照着花样再织一遍就是。如果你织的话就知道了,不难的。
       本人比较丰满,哈哈!所以衣服可能大一点,但是这种款式的衣服大一点没关系,因为没有肩,可适合各种身材。
     1. 起头200针,圈起来织(可能看起来会很大,但最后用钩针一钩就不大了)20组花。10针一组花,5针是花型(一直要放针的),另5针是1针上针3针铜钱花1针上针组成的一根筋(这5针是一直不变的),照着花样织,最大要放到18针一组,我自己这件是放到20针一组,如果你怕小的话也可以和我一样在主花的两边再加2针,注意只是在下针的两边加,不要再织洞洞了,不知我说的明白不?
      2.将织好的圆分四等分,左右是袖子,前后二部分是正身,左右的袖子离正身的地方要把两边那5针的筋留下来给正身,胳肢窝两边要各加出平针的针数,看你是放到多少针,如果是18针一组的,你就要加13针一边,如果是20针一组的,你就要加15针,这样全部正身就是12组花了,下面就很简单了,不收不放一直织到你需要的长度。
      3.长度够了就开始织底摆,底摆还是上半部分的花型,织完花就直接收针,如果怕卷边,可以织几圈一排上一排下。我偷懒了,没有别人织的那么复杂,而且收针也是普通的收针,织的时候会有点卷,但是最后烫一下就好了。
      说的好像有点复杂,只要你一点一点照着往下织,就会知道真的不难的,现在天热了,可以用亚麻线织也不错的。
SAM_0162_conew1.jpg 

上半身花样.jpg

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017