注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海蓝蓝欢迎您

人生淡然如花,自然一路芬芳!

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 百病姜汁糖浆——一瓶精华去  

2014-07-24 23:01:56|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TE>百病姜汁糖浆——一瓶精华去 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋TE>




 


姜汁糖浆鈥斺斠黄烤グ俨

 

     对于姜,我有既爱又恨的情节。爱其气味而恨其口味。这一爱一恨,矛盾成别人眼里无法理解的疑惑。或者爱,或者不爱,固然坚定而决绝,但大概有人跟我一样,将爱与恨集结在同一事物上。

     其实也不是难以平衡的,有姜味的洗发水、洗洁精很好地满足了我对气味的渴望,另有一种子姜,虽也是姜但味道淡雅清脆,吃起来也不是不能忍受的。而但凡用到大量老姜的菜,即使主角再出色,也不能令我转移信念,必浅尝辄止,并且一定不要给我吃到姜。

 

     虽不爱姜味,但又无法否则它对于身体的种种好吃,有时还真的找不到其他替代品。记得有年冬天,我患伤风感冒,第二日又有远门要出。先生煮了整锅红糖煲姜,火辣地冒着热气,趁我缠绵病榻,全无反抗之力,逼我整锅喝下,又加盖棉被。第二天一早,果然神清气爽,毫无病过之迹象,没有服一粒药。至此我对姜汤治疗感冒有了切身体会,好感也增了几分,之后再遇到他人有类似症状,便极力推荐其强劲疗效。

     然姜糖水的好处远不仅此。若是女生,遇到生理期痛,这一杯糖水,可以帮上大忙。恶寒发热、头痛鼻塞、受寒腹痛等症也可用姜糖水祛寒,往往可以药到病除。于是便有了闲暇时制做的一瓶生姜糖浆。一劳永逸,需用时不必再顶着沉重的身体去煲。只需取一小勺用滚开的水一冲,还原成一杯新鲜热辣的红糖姜汤。一大杯落肚,五脏俱暖,待汗潮自然褪去,身体宛若新生,有“面朝大海,春暖花开”的美妙轻快感。

The End

——————————————————————

难度:一般简单

时间:30分钟

价格:6元

分量:50毫升

口味:姜香

原料:

老姜150克  红糖150克

清水150克

做法:

1、老姜洗净,用刀轻刮去皮(不去皮亦可)。

2、切成薄片,放进小锅中。

3、将红糖倒入。


姜汁糖浆鈥斺斠黄烤グ俨
 

4、清水也加进去。

5、小火慢慢熬至黏稠,将姜片捞出即可。

6、盛放进干净、密封的瓶子中皆可。 


姜汁糖浆鈥斺斠黄烤グ俨
 

【啰嗦几句】

*熬好的糖浆放入干净瓶中密封。每次饮用时,用热水冲服。

*可在感冒、受寒,或者女生生理期饮用。有一定治疗作用。

*熬过的姜片,变成糖姜,但没有辛辣味,也是好吃的。 


姜汁糖浆鈥斺斠黄烤グ俨
姜汁糖浆鈥斺斠黄烤グ俨
姜汁糖浆鈥斺斠黄烤グ俨

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017